Navigation:

Unsere
Kompetenzen

Logo Scana
Logo Mérat

Content:

Unsere
Kompetenzen

Logo Scana
Logo Mérat

News

Hier finden Sie immer das Neuste aus unserer spannenden Welt.

SAVOIR VIVRE THEMENFLYER - «FAST GOOD»-TREND

07.11.2017 Besser, schneller, individueller- «Fast Good» ist die zeitgemässe Weiterentwicklung leckerer und gesunder Street-Food-Kreationen, umgesetzt für Gastronomiebetriebe. Finden Sie Inspirationen, eine umfangreiche Auswahl an Tipps und –in Kooperation mit Marmite Youngster – eigens entwickelte Rezepte. Wir wünschen Ihnen viel Spass und Erfolg in der kreativen Umsetzung.
Mehr

Saviva fokussiert sich auf den Belieferungsgrosshandel und verkauft den Geschäftsbereich Cash+Carry Angehrn an die Firma Aligro

29.09.2017 Saviva AG – ein  Unternehmen der M-Industrie – verkauft den Geschäftsbereich Cash+Carry Angehrn (CCA) an die Firma Aligro. Alle CCA Mitarbeitenden werden übernommen. Saviva setzt den strategischen Fokus künftig konsequent auf den Belieferungshandel.
Mehr Informationen
Interview mit Martin Angehrn

Neue Studie: Durch Anpassung zum Erfolg - die Gastronomie in Bewegung

05.09.2017 Der Lehrstuhl «Food & Beverage Saviva» der EHL ging im Jahr 2016 der Frage nach, welches die aktuellen und zukünftigen Auswirkungen der Share Economy und der sogenannten «Uberisierung» auf traditionelle Gastronomiebetriebe sind. Dazu wurden knapp 500 Schweizer Verbraucher zu ihrer Wahrnehmung neuartiger Gastronomiekonzepte befragt. Vertiefte Informationen zu der Bestandsaufnahme der Gastronomiekonzepte und Empfehlungen liefert diese exklusive Broschüre:
«Durch Anpassungen zum Erfolg»

DIE WILDE SAISONKÜCHE

21.08.2017 Speziell im Herbst bietet die Natur zahlreiche kulinarische Schätze für inspirierende Saisonklassiker und bunte Kreationen aus Wald und Wiese. Wir haben für Sie die passenden Rezept-und Weintipps sowie wilde Vegi-Ideen  zusammenstellt. Lassen Sie sich für Ihre Speisekarte inspirieren.
Mehr

Kundeninformation zum aktuellen Fipronil Status in Eiern

07.08.17 Zur Zeit macht ein Fipronil-Skandal in Eiern Schlagzeilen. Nach Rücksprache mit unserem Lieferanten können wir bestätigen, dass keine Eier oder Eiprodukte aus den betroffenen Betrieben in unserem Sortiment geführt werden.

Mehr Informationen

Scana Sommerparty Broschüre

02.05.2017 Jedes Motto ist diesjährig ein willkommener Anlass, um eine Party zu feiern. Finden Sie in der Broschüre eine Auswahl an passenden Produkten für Ihre Sommerparties. Das umfassende Sortiment für Ihre Bedürfnisse finden Sie in unserem Bestellshop Saviva Integrale.
Scana Sommerparty-Broschüre
Saviva Integrale

Saviva Health Services: neuer Geschäftsbereich für medizinisches Verbrauchsmaterial

28. 04.2017 Ab Mai 2017 erweitert Saviva ihre Geschäftstätigkeit im Bereich Gesundheits-logistik. Der neue Geschäftsbereich Health Services bietet maximale Optimierung bei internen Beschaffungsprozessen und -kosten für medizinisches Verbrauchsmaterial. Angesprochen werden Spitäler, Heime, Spitexorganisationen, Gesundheitszentren und der medizinische Fachhandel.
Mehr Informationen

Information zum neuen Lebensmittelgesetz per 1. Mai 2017

20.04.17 Am 20 Juni 2014 hat das Parlament ein neues Lebensmittelgesetz verabschiedet, worauf die darin enthaltenen Verordnungen erneuert und ergänzt werden mussten. Es treten nun per 1. Mai 2017 insgesamt 27 Verordnungen in Kraft, die dem neuen Lebensmittelgesetz angepasst worden sind.
Revision_Lebensmittelverordnung

Saviva und die «Menu» App gehen eine Vetriebspartnerschaft ein.

30.03.2017 Die «MENU» App bietet Gastronomen mehr Effizienz und deren Gästen reduzierte Wartezeiten. Ab April 2017 gehen die Menu Technologies AG und die Saviva AG eine Vertriebspartnerschaft ein. Die Kunden von Saviva profitieren dabei von einem exklusiven Preisvorteil von 10% Rabatt.
Zum Angebot

Wie zufrieden sind Sie mit uns?

20.03.2017
Machen Sie mit an unserer Umfrage vom 20. März bis 7. April 2017.
Es gibt attraktive Preise zu gewinnen. 

Loggen Sie sich ein mit Ihrem Integrale-Login ein. Den Link finden Sie unter Scana News. Wir danken Ihnen für Ihre wertvolles Feedback.
Ihr Saviva-Team.


Marmite Youngster Selection 2018, JETZT ANMELDEN!

06.03.2017 Kategorie Küche:
Du bist eine engagierte, experimentierfreudige Köchin, die auf grossem Feuer kocht? Ein junger, talentierter Koch, der Vollgas gibt? Und Du willst zeigen, was Du kannst? marmite, die Zeitschraift für Ess- und Trinkkultur, sucht den besten Jungkoch der Schweiz.

Kategorie Service:
Du bist ein zuvorkommender Gastgeber? Eine selbstbewusste Gastgeberin? Du liebst Deinen Beruf und willst zeigen, was Du kannst? marmite, die Zeitschrift für Ess- und Trinkkultur, sucht das grösste Servicetalent der Schweiz.

Teilnahmebedinungen
Weitere Informationen: marmite-youngster.ch
Zur Anmeldung gehts hier!
Anmeldeschluss: 5. April 2017

Saviva spendet CHF 4‘000 an SapoCycle

24.02.2017 Saviva hat Ende letzten Jahres eine Umfrage zum Thema Nachhaltigkeit und den Bedürfnissen in der Schweizer Gastronomie und Hotellerie durchgeführt.
Durch die Saviva Spende von CHF 5.- pro ausgefülltem Fragebogen kam eine Spendensumme von CHF 4‘000 zugunsten der Organisation SapoCycle zusammen. 

Die Checkübergabe fand am vergangenen Freitag, 17. Februar, statt. 

Foto: Dorothée Schiesser, Founder SapoCycle und André Hüsler, Unternehmensleiter Saviva

„Benutzte Seifen aus Hotels einzusammeln, zu rezyklieren und diese Seifen an Kinder in unterentwickelten Ländern zu verteilen, ist eine grossartige Idee, welche wir gerne unterstützen.“, so André Hüsler. Frau Dorothée Schiesser freut sich über den erhaltenen Betrag: “Den Beitrag können wir sehr gut in unsere Projekte investieren, die wir laufend ausbauen. Beispielsweise führen wir neu zusammen mit dem Schweizerischen Roten Kreuz ein Hygieneprogramm in Bulgarien durch oder haben letztes Jahr mit Tischlein Deck dich rund 3‘500 Seifen verteilt.“ 

Mehr Informationen zu SapoCycle 

Neuheit «Vegi Planet»

Vegi Planet

01.03.2017
Vegi Planet Lasagne Bolognese
überzeugende Konsistenz
beliebig portionierbar
ovo-lacto-vegetarisch





Apposito: Neues Online-Geschäftsmodell für Getränkebestellungen

03.02.2017 Saviva lanciert mit dem neuen Geschäftsbereich Apposito ein neues, digitales Geschäftsmodell in der Gastronomie. Ab März 2017 können Gastronomen über die Online-Plattform von Apposito ein  Markenportfolio mit alkoholfreien Getränken sowie Bier günstig beziehen.
Mehr Informationen