Navigation:

Unsere
Kompetenzen

Logo CCALogo Scana
Logo Mérat
Logo Bischofszell Culinarium
Logo Elsa Mifroma Service Culinaire

Content:

Unsere
Kompetenzen

Logo CCA
Logo Scana
Logo Mérat
Logo Bischofszell Culinarium
Logo Elsa Mifroma Service Culinaire

Die News aus der Küche

Hier servieren wir Ihnen aktuelle Informationen aus der Saviva-Welt und Frisches aus der „Gerüchteküche“.

Saviva fokussiert sich auf den Belieferungsgrosshandel und verkauft den Geschäftsbereich Cash+Carry Angehrn an die Firma Aligro

29.09.2017
Saviva AG – ein  Unternehmen der M-Industrie – verkauft den Geschäftsbereich Cash+Carry Angehrn (CCA) an die Firma Aligro. Alle CCA Mitarbeitenden werden übernommen. Saviva setzt den strategischen Fokus künftig konsequent auf den Belieferungshandel.
Mehr Informationen
Interview mit Martin Angehrn

Neue Studie: Durch Anpassung zum Erfolg - die Gastronomie in Bewegung

05.09.2017 Der Lehrstuhl «Food & Beverage Saviva» der EHL ging im Jahr 2016 der Frage nach, welches die aktuellen und zukünftigen Auswirkungen der Share Economy und der sogenannten «Uberisierung» auf traditionelle Gastronomiebetriebe sind. Dazu wurden knapp 500 Schweizer Verbraucher zu ihrer Wahrnehmung neuartiger Gastronomiekonzepte befragt. Vertiefte Informationen zu der Bestandsaufnahme der Gastronomiekonzepte und Empfehlungen liefert diese exklusive Broschüre:
«Durch Anpassungen zum Erfolg»

Scana Broschüre - die wilde Saisonküche 

21.08.2017
Speziell im Herbst bietet die Natur zahlreiche kulinarische Schätze für inspirierende Saisonklassiker und bunte Kreationen aus Wald und Wiese. Wir haben für Sie die passenden Rezept-und Weintipps sowie wilde Vegi-Ideen  zusammenstellt. Lassen Sie sich für Ihre Speisekarte inspirieren.
Mehr

Kundeninformation zum aktuellen Fipronil Status in Eiern

07.08.17
Zur Zeit macht ein Fipronil-Skandal in Eiern Schlagzeilen. Nach Rücksprache mit unserem Lieferanten können wir bestätigen, dass keine Eier oder Eiprodukte aus den betroffenen Betrieben in unserem Sortiment geführt werden.

Mehr Informationen

Scana Sommerparty Broschüre

02.05.2017
Jedes Motto ist diesjährig ein willkommener
Anlass, um eine Party zu feiern. Finden Sie in der Broschüre eine Auswahl an passenden Produkten für Ihre Sommerparties. Das umfassende Sortiment für Ihre Bedürfnisse finden Sie in unserem Bestellshop Saviva Integrale.
Scana Sommerparty-Broschüre
Saviva Integrale

Saviva Health Services: neuer Geschäftsbereich für medizinisches Verbrauchsmaterial

28. 04.2017
Ab Mai 2017 erweitert Saviva ihre Geschäftstätigkeit im Bereich Gesundheits-logistik. Der neue Geschäftsbereich Health Services bietet maximale Optimierung bei internen Beschaffungsprozessen und -kosten für medizinisches Verbrauchsmaterial. Angesprochen werden Spitäler, Heime, Spitexorganisationen, Gesundheitszentren und der medizinische Fachhandel.
Mehr Informationen

Information zum neuen Lebensmittelgesetz per 1. Mai 2017

20.04.17
Am 20 Juni 2014 hat das Parlament ein neues Lebensmittelgesetz verabschiedet, worauf die darin enthaltenen Verordnungen erneuert und ergänzt werden mussten. Es treten nun per 1. Mai 2017 insgesamt 27 Verordnungen in Kraft, die dem neuen Lebensmittelgesetz angepasst worden sind.
Revision_Lebensmittelverordnung

Saviva und die «Menu» App gehen eine Vetriebspartnerschaft ein.

30.03.2017
Die «MENU» App bietet Gastronomen mehr Effizienz und deren Gästen reduzierte Wartezeiten. Ab April 2017 gehen die Menu Technologies AG und die Saviva AG eine Vertriebspartnerschaft ein. Die Kunden von Saviva profitieren dabei von einem exklusiven Preisvorteil von 10% Rabatt.
Zum Angebot

Wie zufrieden sind Sie mit uns?

20.03.2017
Machen Sie mit an unserer Umfrage vom 20. März bis 7. April 2017.
Es gibt attraktive Preise zu gewinnen. 

Loggen Sie sich ein mit Ihrem Integrale-Login ein. Den Link finden Sie unter Scana News. Wir danken Ihnen für Ihre wertvolles Feedback.
Ihr Saviva-Team.


Marmite Youngster Selection 2018, JETZT ANMELDEN!

06.03.2017
Kategorie Küche
:
Du bist eine engagierte, experimentierfreudige Köchin, die auf grossem Feuer kocht? Ein junger, talentierter Koch, der Vollgas gibt? Und Du willst zeigen, was Du kannst? marmite, die Zeitschraift für Ess- und Trinkkultur, sucht den besten Jungkoch der Schweiz.

Kategorie Service:
Du bist ein zuvorkommender Gastgeber? Eine selbstbewusste Gastgeberin? Du liebst Deinen Beruf und willst zeigen, was Du kannst? marmite, die Zeitschrift für Ess- und Trinkkultur, sucht das grösste Servicetalent der Schweiz.

Teilnahmebedinungen
Weitere Informationen: marmite-youngster.ch
Zur Anmeldung gehts hier!
Anmeldeschluss: 5. April 2017

Saviva spendet CHF 4‘000 an SapoCycle

24.02.2017
Saviva hat Ende letzten Jahres eine Umfrage zum Thema Nachhaltigkeit und den Bedürfnissen in der Schweizer Gastronomie und Hotellerie durchgeführt.
Durch die Saviva Spende von CHF 5.- pro ausgefülltem Fragebogen kam eine Spendensumme von CHF 4‘000 zugunsten der Organisation SapoCycle zusammen. 

Die Checkübergabe fand am vergangenen Freitag, 17. Februar, statt. 

Foto: Dorothée Schiesser, Founder SapoCycle und André Hüsler, Unternehmensleiter Saviva

„Benutzte Seifen aus Hotels einzusammeln, zu rezyklieren und diese Seifen an Kinder in unterentwickelten Ländern zu verteilen, ist eine grossartige Idee, welche wir gerne unterstützen.“, so André Hüsler. Frau Dorothée Schiesser freut sich über den erhaltenen Betrag: “Den Beitrag können wir sehr gut in unsere Projekte investieren, die wir laufend ausbauen. Beispielsweise führen wir neu zusammen mit dem Schweizerischen Roten Kreuz ein Hygieneprogramm in Bulgarien durch oder haben letztes Jahr mit Tischlein Deck dich rund 3‘500 Seifen verteilt.“ 

Mehr Informationen zu SapoCycle 

Neuheit «Vegi Planet»

Vegi Planet

01.03.2017
Vegi Planet Lasagne Bolognese
überzeugende Konsistenz
beliebig portionierbar
ovo-lacto-vegetarisch





Apposito: Neues Online-Geschäftsmodell für Getränkebestellungen

03.02.2017
Saviva lanciert mit dem neuen Geschäftsbereich Apposito ein neues, digitales Geschäftsmodell in der Gastronomie. Ab März 2017 können Gastronomen über die Online-Plattform von Apposito ein  Markenportfolio mit alkoholfreien Getränken sowie Bier günstig beziehen.
Mehr Informationen


Ab sofort können Sie in Ihrem CCA-Markt mit Mastercard oder VISA bezahlen.

26.07.16

Ihre Vorteile:
+ bequem, sicher und schnell
+ monatlich übersichtliche Abrechnung
+ weniger Bargeld im Portemonnaie
+ keine Gebühren
cca-angehrn.ch

NEUHEIT «VEGETARISCHE SPEZIALITÄTEN» - Bischofszell Culinarium

12.07.16
VEGI-GESCHNETZELTES
• Vegan
• Vielseitig in der Anwendung
• Überzeugende Konsistenz
• Würzig im Geschmack



Vegetarischer Genuss

27.06.16
Entdecken Sie Vegi Style, die neue Marke mit 100 % vegetarischen Spezialitäten. Eine neue Reihe zarter, schmackhafter und 100 % vegetarischer Produkte kommt auf den Markt. Die Neuheiten bereichern das kulinarische Angebot der Restaurants und Hotels. Vegi Style, eine Marke der Gruppe ELSA-Mifroma Service Culinaire
www.service-culinaire.ch

Sommer Saison-Hits 2016 - Bischofszell Culinarium

20.06.16
Haben Ihre Gäste im Sommer Heisshunger auf Herzhaftes? Oder mögen sie es lieber leicht und erfrischend? So oder so haben Sie es einfach – denn mit den Bischofszeller Saison-Hits zaubern Sie Köstlichkeiten auf den Tisch, die keinen Gaumen kaltlassen!
Mehr Informationen

NEUHEIT «FRÜCHTE» - Bischofszell Culinarium

01.06.16
NEUHEIT «FRÜCHTE»
- Beliebig portionierbar
- Variable Einsatzmöglichkeiten
- Unproblematische Haltbarkeit


Aktuelle Informationen zur Revision der Lebensmittelverordnung April 2016

09.05.2016
Die Vorschläge zur Revision der Verordnung zum Lebensmittelgesetz stiessen in der Branche auf grossen Widerstand. Im Rahmen eines Treffens, im Anschluss an die Vernehmlassung konnten verschiedene Branchenvertreter ihre Anliegen beim Bundeinbringen. Die wichtigsten daraus resultierenden Ergebnisse und wie sich Saviva auf zukünftige Bedürfnisse und Anforderungen vorbereitet, haben wir hier für Sie zusammengestellt.
Lebensmittelverordnung April 2016


Delicaterra - Premium Qualität in der Küche.

04.05.2016
Delicaterra ist das neue Frische-Konzept von Delica und umfasst ein breites Sortiment an ausgewählten Gewürzen, Trockenfrüchten, Nüssen und Apéro. Qualitativ hochwertige Produkte bester Provenienzen bieten echten Genuss und Raffinesse. Alle Gewürze sind zudem frei von Zusatzstoffen. Mit wiederverschliessbaren Standbeuteln sowie praktischen Gewürzdosen mit Dosierfunktion bietet das umfassende Convenience-Angebot optimale Unterstützung in der Küche. Ob beim Kochen, Backen oder Würzen – Delicaterra sorgt für das gewisse Etwas.
www.delica.ch

Ei mit Herz - Lüchinger + Schmid AG

18.04.16
Eier mit dem Aufdruck «Ei mit Herz» stammen von besonders glücklichen Schweizer Hühnern. Nebst vielen Schattenplätzen steht diesen bestens umsorgten Legehennen auch die doppelte Auslauffläche zur Verfügung. Das Futtermittel besteht zu 100% aus Schweizer Getreide, wobei ganz auf Soja verzichtet wird. Sonnenblumen statt Soja, ein Gewinn für die lokale Landwirtschaft und unsere Umwelt. Geniessen Sie ein erstklassiges Ei – mit Herz!
Flyer «Ei mit Herz»

NEUHEIT «GETRÄNKE» - Bischofszell Culinarium

30.03.16
VITELLA FRESH ORANGE JUICE
100% direkt gepresster Orangensaft.
- Direkt gepresster Orangensaft
- Hochwertig
- Durstlöschend und erfrischend
- Ideal für Frühstücksbuffet


Neuigkeiten- Bischofszell Culinarium

25.02.16

«GETRÄNKE» VITELLA ICE TEA LEMON
Erfrischend, Fruchtig, Durstlöschend, Praktische Handhabung

«SNACKS» CHAMPIGNON TEMPURA
Schnelle und einfache Zubereitung
Einsatz als Snack oder Fingerfood

Frühling 2016 - Bischofszell Culinarium 

25.02.16
Sonnenstrahlen, leuchtendes Grün wo man hinschaut, und alles blüht und gedeiht – Bärlauch, Spargeln, Frühlingszwiebeln…
Die schönste Inspiration für eine Fülle neuer Bischofszeller Saison- Hits. Damit sind Frühlingsgefühle bei Ihren Gästen garantiert!
Mehr Informationen

Marmite youngster selection 2016 

 08.12.2015
Am 7. Dezember wurden im festlichen Kaufleuten die Nachwuchstalente der Schweizer Gastronomie gefeiert. Ein bebender Abend voller Gewinner und Gewinnerinnen – wir gratulieren ganz herzlich den Gewinnern Dave Wälti aus der Eisblume in Worb hat sich den Titel marmite youngster 2016 Kategorie Küche geholt und ist somit der beste Jungkoch der Schweiz. Ebenso Thomas Profanter aus dem Restaurant Carlton, der zum grössten Servicetalent, dem marmite youngster 2016 Kategorie Service, gekürt wurde.
Mehr

Neue Fleischalternativen - Bischofszell Culinarium

10.11.2015
Das neue, vegizertifizierte Sortiment basiert auf Sojaprotein, verfügt über eine gelungene Sensorik und bietet eine vielfältige Ergänzung der Speisekarte für den Gastronomen.
Mehr Informationen



Neuheit "Dessert" - Bischofszell Culinarium

02.11.2015
Ab sofort bei BINA die MINI - PATISSERIE RICHE ASSORTIERT.

Für mehr Abwechslung im Dessertprogramm, optimal für Zusatzverkäufe und für Büffets.

Mehr Informationen

 

Neuheit "Pastanova Unica"

18.09.2015
Ab dem 1. Oktober sind die neuen "Pastanova Unica Penne" erhätlich.

Vorgegart / kurze Zubereitungszeit / gut portionierbar
Mehr Informationen


Neuheit "Pastanova Unica"

18.09.2015
Ab dem 1. Oktober sind die neuen "Pastanova Unica Orechiette" erhätlich.

Vorgegart / leicht gesalzen / kurze Zubereitungszeit / gut portionierbar (IQF)
Mehr Informationen

Neuheit "Snacks" - Bischofszell Culinarium

18.09.2015
Ab dem 1. Oktober sind die neuen Snacks "MAIS FRIES" erhältlich.

Innovativer Fingerfood / Auch ideal als Beilage / Vorfrittiert
Mehr Informationen


Herbst 2015 - Bischofszell Culinarium 

25.08.2015
Marroni und Pilze, Äpfel und Kürbisse, Rotkraut
und Nüsse – da wird den Gourmets schnell warm

ums Herz, wenn es draussen langsam kühler wird. Und mit den Bischofszeller Saison-Hits bringen nun auch Sie Ihren Gästen all diese feinen Zutaten frisch auf den Tisch! Saison-Hits gültig ab 14.09. bis 05.12.2015
Mehr Informationen

Wild 2015 - Bischofszell Culinarium

17.08.2015
Bevor Sie sich selbst auf die Jagd nach herbstlichen Delikatessen begeben - wie wär's damit, die Bischofszeller Saison-Hits ins Visier zu nehmen? Damit garantieren Sie Ihren Gästen treffsicher eine leckere Wildsaison. Ein Genuss-übrigens auch fleischlos! Saison-Hits gültig ab 01.09. bis 30.11.2015
 Mehr Informationen

Eiskalte Erfrischung - DIE NEUEN CAFÉ ROYAL EISKAFFEES

07.08.2015
JETZT IM SORTIMENT VON CCA ANGEHRN

Den Lieblingskaffee von Café Royal gibt es jetzt neu als Ready-to-drink-Eiskaffees für unterwegs. Erstklassige Arabica-Bohnen treffen auf erfrischende Milch – die perfekte Abkühlung für heisse Tage.
Mehr Informationen


CCA-Markt – Sommer Spezial

10.07.2015
Haben Sie Ihre Stempel schon abgeholt?
Machen Sie mit! Bis am 29.August 2015 erhalten Sie bei jedem Einkauf ab CHF 250.--Stempel. Bei voller Stempelkarte wird Ihnen  der Betrag von CHF 100.—beim nächsten Einkauf gutgeschrieben. Verlangen Sie Ihre Stempelkarten im nächsten CCA-Markt.
Mehr Informationen

Bischofszell Culinarium – Sommer Hits

10.07.2015
So fein und vielfältig wir Ihre Küche, Bischofszell Culinarium stellt seine Sommer Hits vor.
Mehr Informationen

 



JOWA – Bio Wähen

10.07.2015

Ab sofort sind bei JOWA herzhafte Bio-Wähen aus dem Tiefkühlsortiment erhältlich.
Mehr Informationen




Mérat – Neues aus der Fleisch- und Geflügelwelt.

10.07.2015
Neuheiten zur Grillsaison.
Mehr Informationen

Neu im Mérat Sortiment jetzt auch Schweizer Kebab.
Mehr Informationen