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Die News aus der Küche

Hier servieren wir Ihnen aktuelle Informationen aus der Saviva-Welt und Frisches aus der „Gerüchteküche“.

Wie zufrieden sind Sie mit uns?

Machen Sie mit an unserer Umfrage vom 20. März bis 7. April 2017.
Es gibt attraktive Preise zu gewinnen.
 

Loggen Sie sich ein mit Ihrem Integrale-Login ein. Den Link finden Sie unter Scana News. Wir danken Ihnen für Ihre wertvolles Feedback.
Ihr Saviva-Team.


Marmite Youngster Selection 2018, JETZT ANMELDEN!

Kategorie Küche:
Du bist eine engagierte, experimentierfreudige Köchin, die auf grossem Feuer kocht? Ein junger, talentierter Koch, der Vollgas gibt? Und Du willst zeigen, was Du kannst? marmite, die Zeitschraift für Ess- und Trinkkultur, sucht den besten Jungkoch der Schweiz.

Kategorie Service:
Du bist ein zuvorkommender Gastgeber? Eine selbstbewusste Gastgeberin? Du liebst Deinen Beruf und willst zeigen, was Du kannst? marmite, die Zeitschrift für Ess- und Trinkkultur, sucht das grösste Servicetalent der Schweiz.

Teilnahmebedinungen
Weitere Informationen: marmite-youngster.ch
Zur Anmeldung gehts hier!
Anmeldeschluss: 5. April 2017

Saviva spendet CHF 4‘000 an SapoCycle

Saviva hat Ende letzten Jahres eine Umfrage zum Thema Nachhaltigkeit und den Bedürfnissen in der Schweizer Gastronomie und Hotellerie durchgeführt.
Durch die Saviva Spende von CHF 5.- pro ausgefülltem Fragebogen kam eine Spendensumme von CHF 4‘000 zugunsten der Organisation SapoCycle zusammen. 

Die Checkübergabe fand am vergangenen Freitag, 17. Februar, statt. 

Foto: Dorothée Schiesser, Founder SapoCycle und André Hüsler, Unternehmensleiter Saviva

„Benutzte Seifen aus Hotels einzusammeln, zu rezyklieren und diese Seifen an Kinder in unterentwickelten Ländern zu verteilen, ist eine grossartige Idee, welche wir gerne unterstützen.“, so André Hüsler. Frau Dorothée Schiesser freut sich über den erhaltenen Betrag: “Den Beitrag können wir sehr gut in unsere Projekte investieren, die wir laufend ausbauen. Beispielsweise führen wir neu zusammen mit dem Schweizerischen Roten Kreuz ein Hygieneprogramm in Bulgarien durch oder haben letztes Jahr mit Tischlein Deck dich rund 3‘500 Seifen verteilt.“ 

Mehr Informationen zu SapoCycle 

Neuheit «Vegi Planet»

Vegi Planet

01.03.2017
Vegi Planet Lasagne Bolognese
überzeugende Konsistenz
beliebig portionierbar
ovo-lacto-vegetarisch





Apposito: Neues Online-Geschäftsmodell für Getränkebestellungen

03.02.2017
Saviva lanciert mit dem neuen Geschäftsbereich Apposito ein neues, digitales Geschäftsmodell in der Gastronomie. Ab März 2017 können Gastronomen über die Online-Plattform von Apposito ein  Markenportfolio mit alkoholfreien Getränken sowie Bier günstig beziehen.
Mehr Informationen


Scana Freizeitbroschüre - Street Food Highlights

01.02.2017
Von der Strasse in den Betrieb. Die kreativen Trends lassen sich perfekt in die Saisonkarte integrieren. Die für Sie zusammengestellte spannende Auswahl und die vielen kreativen Ideen lassen sich mit einfachen Handgriffen in Ihr Angebot integrieren, beispielsweise mit Gäste-Courter oder To-go-Angeboten im Rahmen von Zusatzverkäufen. Die genussvollen und beliebten Street Foodies machen definitiv Lust auf die kommende Saison.
Mehr

Scana - Broschüre Ideen für die Festtagssaison 

08.12.2016
Das Jahresende ist die Zeit für vielfältige Anlässe, ob Advent, Weihnachten, Silvester, Neujahr – privat oder geschäftlich. Im Zentrum stehen während dieser Festtagszeit die Tradition und der Fokus auf Genuss. Wir haben Ihnen kulinarische Vorschläge, Inspirationen, Überraschungen und Dekorationstipps für die kommenden Festtage zusammengestellt.
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CCA Angehrn - Herbstinspirationen «Wald & Wiese» 

29.08.2016
«Wald und Wiese auf dem Teller» heisst das Motto. Delikatessen aus der Natur wie Wildkräuter, Hagebutte oder Wildfrüchte lassen sich wunderbar in Szene setzen. Nebst kräftigen Wildfleisch-Gerichten sind wärmende Suppen und Eintöpfe sowie mit Früchten kombinierte Herbstsalate das leichte Plus in Ihrer Karte.
Mehr

Scana - Broschüre Wild-Klassiker neu interpretiert 

29.08.2016
Lassen Sie die Wildsaison zu einer kulinarischen Reise zwischen Renaissance und Moderne werden. Wir haben Ihnen eine Auswahl an Neu-Interpretationen auf der Basis von traditionellen Rezepturen für die kommende Saison zusammengestellt.
Mehr


Ab sofort können Sie in Ihrem CCA-Markt mit Mastercard oder VISA bezahlen.

26.07.16

Ihre Vorteile:
+ bequem, sicher und schnell
+ monatlich übersichtliche Abrechnung
+ weniger Bargeld im Portemonnaie
+ keine Gebühren
cca-angehrn.ch

NEUHEIT «VEGETARISCHE SPEZIALITÄTEN» - Bischofszell Culinarium

12.07.16
VEGI-GESCHNETZELTES
• Vegan
• Vielseitig in der Anwendung
• Überzeugende Konsistenz
• Würzig im Geschmack



Vegetarischer Genuss

27.06.16
Entdecken Sie Vegi Style, die neue Marke mit 100 % vegetarischen Spezialitäten. Eine neue Reihe zarter, schmackhafter und 100 % vegetarischer Produkte kommt auf den Markt. Die Neuheiten bereichern das kulinarische Angebot der Restaurants und Hotels. Vegi Style, eine Marke der Gruppe ELSA-Mifroma Service Culinaire
www.service-culinaire.ch

Sommer Saison-Hits 2016 - Bischofszell Culinarium

20.06.16
Haben Ihre Gäste im Sommer Heisshunger auf Herzhaftes? Oder mögen sie es lieber leicht und erfrischend? So oder so haben Sie es einfach – denn mit den Bischofszeller Saison-Hits zaubern Sie Köstlichkeiten auf den Tisch, die keinen Gaumen kaltlassen!
Mehr Informationen

NEUHEIT «FRÜCHTE» - Bischofszell Culinarium

01.06.16
NEUHEIT «FRÜCHTE»
- Beliebig portionierbar
- Variable Einsatzmöglichkeiten
- Unproblematische Haltbarkeit


Die Nachwuchstalente der Gastronomie

31.05.16
Marmite sucht die jungen Stars der Schweizer Gastronomie: den besten Jungkoch und das grösste Servicetalent. Nun stehen die Top 20 in der Kategorie Küche und die Top 10 in der Kategorie Service fest. Lesen Sie mehr über die Marmite Youngster Selection 2017.


Food-Box: Nachhaltigkeit to go

30.05.16
Jedes Jahr werden in der Schweiz schätzungs- weise 50’000 Tonnen “Anstandsreste” verschwendet. Dank der Genuss2 Food-Box können zu grosse Portionen vom Restaurantgast bequem mit nach Hause genommen werden – ob das letzte Pizzastück, das halbe Cordon-Bleu oder die Pommes zum Burger. Erfahren Sie mehr über die Genuss2 Food Box und bestellen Sie diese direkt hier bei Scana. Pro verkaufte Box gehen 5 Rappen an den Verein United Against Waste.

Leitfaden für die Hotellerie

25.05.16
Praktische Tipps für Management und Personal finden Sie im Leitfaden für die Hotellerie.
Gastronomiebetrieb aber kein Hotel? Der Leitfaden enthält auch für Sie passende Lösungen. Lassen Sie sich inspirieren!



 

Aktuelle Informationen zur Revision der Lebensmittelverordnung April 2016

09.05.2016
Die Vorschläge zur Revision der Verordnung zum Lebensmittelgesetz stiessen in der Branche auf grossen Widerstand. Im Rahmen eines Treffens, im Anschluss an die Vernehmlassung konnten verschiedene Branchenvertreter ihre Anliegen beim Bundeinbringen. Die wichtigsten daraus resultierenden Ergebnisse und wie sich Saviva auf zukünftige Bedürfnisse und Anforderungen vorbereitet, haben wir hier für Sie zusammengestellt.
Lebensmittelverordnung April 2016


Delicaterra - Premium Qualität in der Küche.

04.05.2016
Delicaterra ist das neue Frische-Konzept von Delica und umfasst ein breites Sortiment an ausgewählten Gewürzen, Trockenfrüchten, Nüssen und Apéro. Qualitativ hochwertige Produkte bester Provenienzen bieten echten Genuss und Raffinesse. Alle Gewürze sind zudem frei von Zusatzstoffen. Mit wiederverschliessbaren Standbeuteln sowie praktischen Gewürzdosen mit Dosierfunktion bietet das umfassende Convenience-Angebot optimale Unterstützung in der Küche. Ob beim Kochen, Backen oder Würzen – Delicaterra sorgt für das gewisse Etwas.
www.delica.ch

Ei mit Herz - Lüchinger + Schmid AG

18.04.16
Eier mit dem Aufdruck «Ei mit Herz» stammen von besonders glücklichen Schweizer Hühnern. Nebst vielen Schattenplätzen steht diesen bestens umsorgten Legehennen auch die doppelte Auslauffläche zur Verfügung. Das Futtermittel besteht zu 100% aus Schweizer Getreide, wobei ganz auf Soja verzichtet wird. Sonnenblumen statt Soja, ein Gewinn für die lokale Landwirtschaft und unsere Umwelt. Geniessen Sie ein erstklassiges Ei – mit Herz!
Flyer «Ei mit Herz»

NEUHEIT «GETRÄNKE» - Bischofszell Culinarium

30.03.16
VITELLA FRESH ORANGE JUICE
100% direkt gepresster Orangensaft.
- Direkt gepresster Orangensaft
- Hochwertig
- Durstlöschend und erfrischend
- Ideal für Frühstücksbuffet


Scana Freizeitbroschüre - Alles für eine erfolgreiche Saison

26.02.16
Ein Saisonbetrieb mit grosser Terrasse hat unterschiedliche Bedürfnisse und Zielgruppen. In unserem neusten Scana Themenflyer  präsentieren wir Ihnen hilfreiche Tipps für attraktive Angebote zu jeder Tageszeit. Zudem finden Sie Inspirationen und kreative Ideen zu neuen Angebotsformen und Kindermenüs.
Mehr

Neuigkeiten- Bischofszell Culinarium

25.02.16

«GETRÄNKE» VITELLA ICE TEA LEMON
Erfrischend, Fruchtig, Durstlöschend, Praktische Handhabung

«SNACKS» CHAMPIGNON TEMPURA
Schnelle und einfache Zubereitung
Einsatz als Snack oder Fingerfood

Frühling 2016 - Bischofszell Culinarium 

25.02.16
Sonnenstrahlen, leuchtendes Grün wo man hinschaut, und alles blüht und gedeiht – Bärlauch, Spargeln, Frühlingszwiebeln…
Die schönste Inspiration für eine Fülle neuer Bischofszeller Saison- Hits. Damit sind Frühlingsgefühle bei Ihren Gästen garantiert!
Mehr Informationen

CCA-Angehrn Apéro-Konzept - Inspiration für Sie

27.01.2016
Punkten Sie als Gastgeber zwischen Feierabend und Abendessen. Lassen Sie sich für Ihr Apéro-Konzept inspirieren. In der «Savoir vivre»-Broschüre finden Sie zahlreiche Ideen von Drinks und Rezepten über passende Häppchen bis zur Präsentation.
Mehr

Marmite youngster selection 2016 

 08.12.2015
Am 7. Dezember wurden im festlichen Kaufleuten die Nachwuchstalente der Schweizer Gastronomie gefeiert. Ein bebender Abend voller Gewinner und Gewinnerinnen – wir gratulieren ganz herzlich den Gewinnern Dave Wälti aus der Eisblume in Worb hat sich den Titel marmite youngster 2016 Kategorie Küche geholt und ist somit der beste Jungkoch der Schweiz. Ebenso Thomas Profanter aus dem Restaurant Carlton, der zum grössten Servicetalent, dem marmite youngster 2016 Kategorie Service, gekürt wurde.
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Festtagsbroschüre- alles für ein gelungenes Fest

18.11.2015
Wenn die eingeladenen Gäste noch Tag später genauso begeistert davon erzählen, ist ein Fest gelungen. Damit sich der Gastgeber - Ihr Kunde - freut, ist es wichtig seine Bedürfnisse zu kennen, so dass der Anlass perfekt geplant, gekonnt organisiert und elegant umgesetzt werden kann. In unserem neusten Scana Themenflyer finden Sie alles für ein gelungenes Fest. Vorschläge für Aperitifs, Apéros-Riches und Flying Buffets inklusive Wein und Kaffee sowie Neuheiten von unseren Partnern und die Swiss Gourmet Grand Cru Linie.
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Neue Fleischalternativen - Bischofszell Culinarium

10.11.2015
Das neue, vegizertifizierte Sortiment basiert auf Sojaprotein, verfügt über eine gelungene Sensorik und bietet eine vielfältige Ergänzung der Speisekarte für den Gastronomen.
Mehr Informationen



Neuheit "Dessert" - Bischofszell Culinarium

02.11.2015
Ab sofort bei BINA die MINI - PATISSERIE RICHE ASSORTIERT.

Für mehr Abwechslung im Dessertprogramm, optimal für Zusatzverkäufe und für Büffets.

Mehr Informationen

 

Neuheit "Pastanova Unica"

18.09.2015
Ab dem 1. Oktober sind die neuen "Pastanova Unica Penne" erhätlich.

Vorgegart / kurze Zubereitungszeit / gut portionierbar
Mehr Informationen


Neuheit "Pastanova Unica"

18.09.2015
Ab dem 1. Oktober sind die neuen "Pastanova Unica Orechiette" erhätlich.

Vorgegart / leicht gesalzen / kurze Zubereitungszeit / gut portionierbar (IQF)
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Neuheit "Snacks" - Bischofszell Culinarium

18.09.2015
Ab dem 1. Oktober sind die neuen Snacks "MAIS FRIES" erhältlich.

Innovativer Fingerfood / Auch ideal als Beilage / Vorfrittiert
Mehr Informationen


Herbst 2015 - Bischofszell Culinarium 

25.08.2015
Marroni und Pilze, Äpfel und Kürbisse, Rotkraut
und Nüsse – da wird den Gourmets schnell warm

ums Herz, wenn es draussen langsam kühler wird. Und mit den Bischofszeller Saison-Hits bringen nun auch Sie Ihren Gästen all diese feinen Zutaten frisch auf den Tisch! Saison-Hits gültig ab 14.09. bis 05.12.2015
Mehr Informationen

Wild 2015 - Bischofszell Culinarium

17.08.2015
Bevor Sie sich selbst auf die Jagd nach herbstlichen Delikatessen begeben - wie wär's damit, die Bischofszeller Saison-Hits ins Visier zu nehmen? Damit garantieren Sie Ihren Gästen treffsicher eine leckere Wildsaison. Ein Genuss-übrigens auch fleischlos! Saison-Hits gültig ab 01.09. bis 30.11.2015
 Mehr Informationen

Eiskalte Erfrischung - DIE NEUEN CAFÉ ROYAL EISKAFFEES

07.08.2015
JETZT IM SORTIMENT VON CCA ANGEHRN

Den Lieblingskaffee von Café Royal gibt es jetzt neu als Ready-to-drink-Eiskaffees für unterwegs. Erstklassige Arabica-Bohnen treffen auf erfrischende Milch – die perfekte Abkühlung für heisse Tage.
Mehr Informationen


Inspirationen für die Wildsaison

04.08.2015
Pünktlich zur Jagdzeit verwöhnen Sie Ihre Gäste mit einem guten Stück Wildfleisch aus der Natur: schmackhaft, nährstoffreich und kalorienarm, fettarm und gesund! Ab sofort in unserem neusten Themenflyer von Scana finden Sie einen sechsteiligen Menüvorschlag zur passenden Jahreszeit.
Mehr

CCA-Markt – Sommer Spezial

10.07.2015
Haben Sie Ihre Stempel schon abgeholt?
Machen Sie mit! Bis am 29.August 2015 erhalten Sie bei jedem Einkauf ab CHF 250.--Stempel. Bei voller Stempelkarte wird Ihnen  der Betrag von CHF 100.—beim nächsten Einkauf gutgeschrieben. Verlangen Sie Ihre Stempelkarten im nächsten CCA-Markt.
Mehr Informationen

Bischofszell Culinarium – Sommer Hits

10.07.2015
So fein und vielfältig wir Ihre Küche, Bischofszell Culinarium stellt seine Sommer Hits vor.
Mehr Informationen

 



JOWA – Bio Wähen

10.07.2015

Ab sofort sind bei JOWA herzhafte Bio-Wähen aus dem Tiefkühlsortiment erhältlich.
Mehr Informationen




Mérat – Neues aus der Fleisch- und Geflügelwelt.

10.07.2015
Neuheiten zur Grillsaison.
Mehr Informationen

Neu im Mérat Sortiment jetzt auch Schweizer Kebab.
Mehr Informationen

Saviva übernimmt die Lüchinger+Schmid Gruppe

30.01.2015

Im Rahmen einer Nachfolgeregelung übernimmt die zur Migros-Industrie gehörende Saviva rückwirkend per 1. Januar 2015 die Lüchinger+Schmid Gruppe. Das Handels- und Produktionsunternehmen ist für Eier, Eiprodukte, gekühlte Frisch- und Tiefkühlprodukte bekannt.
Mehr Informationen

Wir geben Währungsvorteile an Sie weiter.

21.01.2015

Der Entscheid der Schweizerischen Nationalbank (SNB) mit der Aufhebung des Mindestkurses Franken/Euro betrifft insbesondere auch unsere Branche. Wir beobachten die Kursentwicklung laufend. Ein Grossteil unserer Produkte stammt aus Schweizer Produktion. Derzeit stehen wir in engen Verhandlungen mit unseren Importlieferanten aus der Euro-Zone. Die Währungsvorteile werden auf unseren Websites und in den CCA-Märkten kommuniziert.
Währungsvorteil CCA Angehrn
Währungsvorteil Scana

Energiepreis Watt d'Or 2015: Projekt Leuchtturm - Energieeffiziente Hotels Graubünden

9.1.2015

Herzliche Gratulation zum Watt d’Or 2015!
Nach dem Tourismuspreis Milestone 2014 der Watt d'Or 2015: das Projekt «Leuchtturm - Energieeffiziente Hotels Graubünden» erhält am 8. Januar 2015 die nächste grosse Auszeichnung. Das Bundesamt für Energie verleiht den Watt d'Or für aussergewöhnliche Leistungen im Energiebereich. Für den Watt d'Or 2015 beurteilte die Jury zusammen mit einem Expertenteam 65 Bewerbungen in sechs Kategorien. Die Auszeichnung in der Kategorie Gesellschaft geht an hotelleriesuisse Graubünden und Gustav Lorenz, den Initianten und Projektleiter.
Das Projekt Leuchtturm sensibilisiert die Bündner Hotellerie und unterstützt sie auf dem Weg zur Energieeffizienz. Die Hotels stärken ihr Technik- und Energie-Know-How, erkennen den Nutzen einer nachhaltigen Unternehmensführung und nehmen mit ihrem Engagement eine Vorreiterrolle ein.
Wir wünschen den «Leuchtturm – Hotels» viel Erfolg für die Fortsetzung des Projektes und sind überzeugt, dass Sie mit Ihrem Engagement das Projekt weiterhin gewinnbringend in der Branche verankern können. 
Weitere Informationen zum Projekt Leuchtturm finden Sie auf der Webseite hotelleriesuisse Graubünden.
www.hsgr.ch

Saviva AG führt keine Kaffeerahm-Deckeli mit den unverzeihlichen Motiven «Hitler/Mussolini» im Sortiment.

22.10.2014

20minuten berichtete in ihrer heutigen Ausgabe, dass Kaffeerahm-Portionen mit den Porträts von Hitler und Mussolini, produziert durch den M-Industriebetrieb ELSA, an Gastronomiebetriebe versandt worden sind.
Es ist uns ein wichtiges Anliegen, Sie zu informieren, dass die Saviva AG mit den beiden Geschäftsbereichen Cash+Carry Angehrn und Scana zu keinem Zeitpunkt Kaffeerähmli mit den erwähnten Motiven im Sortiment geführt hat.
Informationsschreiben

Gourmet Maison: Der unbeschwerte Genuss für Gäste mit Intoleranzen und Lebensmittelallergien

1.9.2014

Mit der Einführung von Gourmet Maison-Menüs, die mit dem Allergie-Gütesiegel gekennzeichnet sind, bietet Saviva den Gastronomiebetrieben eine einfache und schnelle Verpflegungsmöglichkeit für Gäste mit Intoleranzen und Lebensmittelallergien. Die Menüs sind seit dem 1. September bei Cash+Carry Angehrn (CCA) und Scana erhältlich.

«Benefit Price» - der Benefit für Ihrer Rendite!

02.06.2014

«Benefit Price» bietet verlässliche Qualität zum Dauertiefpreis. Ein breites Sortiment für den täglichen Bedarf macht Sparen einfach. Profitieren Sie das ganze Jahr — dafür bürgt «Benefit Price» mit einem Lächeln. Ein umfangreiches Sortiment von Food und Nonfood-Artikeln; von Tiefkühlprodukten über Frischfleisch bis hin zu Wasch- und Reinigungsmittel sind exklusiv bei CCA Angehrn, Scana und Mérat erhältlich.
mehr

Frühlingshits aus Bischofszell

17.03.2014

Verführen Sie Ihre Gäste mit einer schmackhaften Portion Frühling!
Winter ade, jetzt kommen die leckeren Frühlingsgerichte aus Bischofszell. Und mit Ihnen auch frische Ideen für Ihre Frühjahrs-Speisekarte. Lassen Sie sich inspirieren und verwöhnen Sie Ihre Gäste mit saisonalen Köstlichkeiten. Zu den ersten Frühlingsboten gehört der zarte und kalorienarme Spargel. Gepaart mit edlen Morcheln in einem sämigen Risotto verspricht unser neues Gericht königlichen Genuss. Aber auch unsere Klassiker wie z.B. die Spargellasagne, die Bärlauchspätzli und die Ravioli all’asparagi erfreuen den Gaumen.
In unserem Frühlinsflyer Sie eine grosse Auswahl an saisonalen Köstlichkeiten: frisch zubereitet, einfallsreich kombiniert und optimal portioniert. Qualität zahlt sich einfach aus.

50 Jahre CCA Angehrn - 50 Geschichten

27.3.2014
2014 feiern wir 50 Jahre Cash+Carry Angehrn! Dieses Jahr steht deshalb bei CCA Angehrn ganz im Zeichen von Menschen – seien es unsere Kundinnen und Kunden, unsere Lieferanten, oder unsere Mitarbeitenden. Jede Woche finden Sie an dieser Stelle eine neue Geschichte, die von einer Person erzählt, die eng mit unserem Betrieb verbunden ist. Wir wünschen viel Spass bei der Lektüre!

cca-angehrn.ch