Savoir vivre - Der Nouvelle Cantine Trend

Die gesunde Alltagsküche mit Gourmetfaktor gewinnt an Relevanz.

Nach dem Frühstück ist nun auch die klassische Ausser-Haus-Mittagsverpflegung im Umbruch. Neue Kundenbedürfnisse aus den Trends Individualisierung, Konnektivität, New Work und Gesundheit sind die prägenden Elemente in der neuen Gemeinschafts- und Alltagsverpflegung.

Restaurant mit Tagesmenüs, der Betriebskantine oder am Take-away – immer mehr Gäste und Kunden wünschen an Arbeitstagen leichtes und genussvolles Essen mit einem optischen und gustatorischen Gourmet Twist. Und das nicht immer pünktlich zur Mittagszeit. Wegen des Wandels in der Arbeitswelt und der flexiblen Arbeitszeiten essen Mitarbeitende ganz im Sinne von «Healthy Snacking» je länger je mehr dann, wenn sie Hunger haben.

Gastronomische Chance Nouvelle Cantine – lesen Sie im vorliegenden Savoir vivre Magazin das Trendintro von Andrin C. Willi und das Exklusivinterview mit der international renommierten Trendforscherin Hanni Rützler, das wir im Rahmen der Veröffentlichung ihres neuen Food Reports für Sie führen konnten.

Lassen Sie sich zudem inspirieren: Als Praxisbezug zum Trendthema haben wir im Zuge unserer langjährigen Nachwuchsförderung junge erfolgreiche Köche betreffend der Trend-Umsetzung im Gastronomiebetrieb befragt. André Kneubühler, der marmite youngster Gewinner 2019, hat speziell für diese Ausgabe attraktive Nouvelle Cantine Rezepturen und modulare Ableitungen für Gourmet Amuse-Bouches und Catering-Anwendungen entwickelt. Des Weiteren finden Sie in unserem Magazin eine umfangreiche Auswahl an Tipps und F&B Angebotsvorschlägen für eine erfolgreiche Trendumsetzung.

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